NewsCloud - доступные новости для всех

Николай Сунгуровский: «Мы постоянно теряем козыри»

Эффективность антитеррористической операции снижалась и из-за отсутствия политической воли у Верховного Главнокомандующего Петра Порошенко. Такое мнение высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Николай Сунгуровский: «Мы постоянно теряем козыри»«Его одержимость разными миротворческими планами сыграла отрицательную роль. Когда наши силы начинали перехватывать инициативу, появлялся мирный план и переговоры, причем, в Минском формате. В таком формате нужно было обсуждать вопросы оперативного военного характера – обмен пленными, остановка огня, выдача справок о погибших, оказание гуманитарной помощи, а не подписывать меморандумы», - считает эксперт.

По его словам, переговоры лучше войны тогда, когда они ее не допускают. «Когда война уже идет, безусловно, нужно готовить базу переговоров, но на них нужно приходить с козырями, которые определяют результаты переговоров. Мы же эти козыри постоянно теряем», - сказал Сунгуровский.

Кроме того, он считает еще одним упущением то, что мы никак не работаем в направлении признания России страной-агрессором. «Сейчас предлагают перестроить ООН, потому что Россия там обладает правом вето. Но есть 27 пункт устава ООН, который гласит, что решение Совета Безопасности принимается 9 голосами: 5 постоянных членов и 4 непостоянных членов. При этом, страна участвующая в споре, должна воздержаться от принятия решения. Вот и все», - отметил эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: