NewsCloud - доступные новости для всех

Украина в следующем году сможет отыграться на газовом рынке

В 2015 году транзит российского газа через Украину увеличится, поскольку страны Европы захотят наполнить свои подземные хранилища подешевевшим голубым топливом. Об этом заявил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук на пресс-конференции Украина в следующем году сможет отыграться на газовом рынкеЦена на нефть рано или поздно начнет расти, и страны Европы к этому времени постараются закупить газ на выгодных условиях.
«В следующем году, возможно, транзит увеличится, поскольку цена газа уменьшится, и европейские страны попробуют нарастить запасы дешевого газа в подземных хранилищах. Думаю, никто не тешит себя иллюзией, что нефть будет долго стоить так дешево, как сейчас», – сказал Ю.Корольчук.
То есть Киев, по словам эксперта, сможет отыграться на газовом рынке в следующем году, но это временно, потому что в долгосрочной перспективе Москва не отступит от своей идеи построить газопровод в обход Украины. Ю.Корольчук уверен, что Россия однажды реализует свой проект через Болгарию, Турцию или через Беларусь и Польшу.
golos.ua
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: