NewsCloud - доступные новости для всех

Россия и сепаратисты должны выполнять свои обязательства, – Псаки

Вашингтон не планирует участвовать в данных переговорах, однако, США рассматривают встречу как "возможность для продвижения вперед", заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Россия и сепаратисты должны выполнять свои обязательства, – ПсакиВстреча, которая намечена в Астане 15 января, может стать "шагом вперед" в разрешении кризиса в Украине, сказала официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она подчеркнула, что Вашингтон не планирует участвовать в данных переговорах. Однако, по ее мнению, США рассматривают встречу как "возможность для продвижения вперед". При этом Псаки сделала упор на то, что "Россия и сепаратисты должны выполнять свои обязательства".

В ответ на вопрос журналистов Псаки сказала, что смягчение санкций в отношении России возможно только после "реального прогресса". Таковым она назвала "действия, а не слова".

В конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 15 января в Астане планируется провести переговоры на высшем уровне с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции.

В середине апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция. По последним данным СНБО, погибли 1052 военных, а более трех тысяч получили ранения. В то же время заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник сообщил, что потери силовиков за время проведения АТО могут составить около двух тысяч человек.

В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов от 12 декабря говорится, что жертвами конфликта в Донбассе стали 4634 человека.

При этом в восьмом докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека указывается, что количество погибших в Украине за девять месяцев конфликта составило 4707, еще 10 тысяч 322 человека получили ранения. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря на востоке Украины началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ новое перемирие.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: