NewsCloud - доступные новости для всех

К чему приведут переговоры в нормандском формате

По мнению Владимира Фесенко, даже если переговоры не дают прямого результата, они, по словам политолога, ведут к снижению активных действий.

К чему приведут переговоры в нормандском форматеЛюбые переговоры, когда есть военный конфликт, ведутся для того, чтобы этот конфликт остановить.

Такое мнение "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Смысл любых переговоров – они лучше, чем война. Даже, если она продолжается в такой вялотекущей форме – вроде бы перемирие, но все равно стреляют. Сейчас ведь не такая война, как была в августе", - сказал Фесенко.

Читайте также: Эксперт рассказал, зачем Путину конфликт на Донбассе

Даже если переговоры не дают прямого результата, они, по словам политолога, ведут к снижению активных действий.

"Переговоры начинают для того чтобы выйти из тупика. Поэтому в этих переговорах заинтересованы все стороны. Россияне, как это видно было на итоговой пресс-конференции Путина, поняли, что облажались, что их затея привела в тупик. Мы также заинтересованы в том, чтобы это все прекратилось", - отметил эксперт.

Формат переговоров был выбран из-за того, что "минский формат" после 2 ноября не работает.

"Политические лидеры других стран, приемлемые для России и Путина, сейчас должны выступить в качестве посредников, для того чтобы Путин мог преодолеть эти завалы. Мы прислушиваемся к мнению "старших товарищей", которыми для нас стали европейцы, они нам помогают", - подчеркнул политолог.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: