NewsCloud - доступные новости для всех

Дополнительный импортный сбор введут после консультаций с МВФ, - Фудашкин

По мнению заместителя министра финансов Дениса Фудашкина, все законодательные изменения относительно бюджета на 2015 год - по налоговому законодательству и другому законодательству, которые были приняты в парламенте, - обнародованы и вступили в силу.

Дополнительный импортный сбор введут после консультаций с МВФ, - ФудашкинДополнительный импортный сбор 5% и 10% может быть введен только после консультаций с международными партнерами соответствующим решением Кабинета министров.

Об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

"После завершения соответствующих консультаций, которые правительство проводит с соответствующими международными организациями, будет опубликовано решение Кабмина о введении его в действие, или не введении. В первую очередь это касается консультаций с Международным валютным фондом", - сказал он.

Заместитель министра напомнил, что все законодательные изменения относительно бюджета на 2015 год - по налоговому законодательству и другому законодательству, которые были приняты в парламенте, - обнародованы и вступили в силу.

"Однако в настоящее время имеет место несколько некорректная информация по ряду изменений, которые вступили в силу. В первую очередь это касается налогообложения транспортных средств, ограничения по зарплате чиновникам", - добавил он.

Д.Фудашкин отметил, что в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве расширена база налогообложения налога на имущество и предполагается налогообложение дорогих транспортных средств.

Читайте также: Эксперт рассказал, зачем Путину конфликт на Донбассе

"Это касается только дорогих автомобилей с объемом двигателя свыше трех литров и сроком эксплуатации до пяти лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. гривен. Никаких новых налогов не вводилось. Но даже эта норма касается только 17,3 тысяч автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных авто в стране более 1,3 млн", - сообщил замминистра.

В то же время, по его словам, был отменен сбор за первую регистрацию автомобиля, база налогообложения которого совпадает с акцизным налогом на автотранспорт. И таким образом, платеж был объединен и ставки налога перечислены.

"Никаких новых налогов на транспорт, кроме того, что я отметил - не вводилось", - заявил он.

Напомним, 28 декабря Рада во втором чтении и в целом проголосовала за законопроект, которым предлагается с 1 января 2015 года ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10%.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Victor 5 января 2015 17:16
А ПОЧЕМУ НЕ СРАЗУ?

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: