NewsCloud - доступные новости для всех

Ахметов и Пинчук в прошлом. Сейчас новые олигархи, - Тарута

Сергей Тарута считает, что Ахметова и Пинчука нельзя считать олигархами, так как их влияние на политику осталось в прошлом. Сейчас появились новые олигархи от прокураторы и чиновников

Ахметов и Пинчук в прошлом. Сейчас новые олигархи, - ТарутаБывший губернатор Донетчины Сергей Тарута считает, что Рината Ахметовабольше нельзя считать олигархом, потому что он потерял свое влияние.

"Кто такой олигарх — тот, кто использует прежде всего политический и, немного, медийный ресурс для достижения своих бизнес-целей. На самом деле, сегодня влияние Рината в парламенте — минимальное. Его — нету. У нас есть только влияние Днепропетровской области. Пинчук сегодня олигарх или нет? Нет, конечно. Зато появились новые олигархи — от прокуратуры, чиновники. Они зарабатывают огромные деньги, но об этом мало кто знает. Появились аграрные олигархи, которые не меньше интегрированы во власть. Назначаются свои министры, через которых выстраиваются коррупционные схемы", - сказал Тарута.

"Всё ведь перевернулось. И если сегодня брать реальную стоимость активов "старых олигархов", это всё требует серьезного пересмотра", добавил он.

Также экс-чиновник подтвердил, что военная ситуация на Донбассе сделал его банкротом.  "Была бы обратная ситуация — я бы радовался. А пока что, к сожалению, это так", - сказал Тарута.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: