NewsCloud - доступные новости для всех

Подбор кадров замедляет начало роботы Антикоррупционного бюро

Антикоррупционное бюро реально начнет работу не ранее марта-апреля 2015 года, поскольку из-за подбора кадров усилится противостояние всех украинских кланов, финансово-промышленных групп и всех ветвей власти.

Подбор кадров замедляет начало роботы Антикоррупционного бюро Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отметил, что Антикоррупционное бюро заработает не раньше марта-апреля текущего года, даже если будут приложены большие усилия. Это связано в том числе с тем, что необходимо создать 7 территориальных управлений бюро, а также укомплектовать штат, состоящий из большого количества людей.

Эксперт уверен, что вокруг набора кадров усилится противостояние олигархических групп.

«Все украинские кланы, финансово-промышленные группы, все ветви власти и их руководители будут, безусловно, пытаться пролоббировать присутствие в составе Антикоррупционного бюро своих представителей, чтобы иметь как доступ к информации, так и влияние на работу органов. Поэтому схватка за кадры будет недетской, и директору Бюро будет чрезвычайно сложно в данном вопросе. В связи с этим основные структуры реально заработают в апреле, а то и в мае», – подытожил Р.Бортник.

Напомним, 3 января Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером заявил, что директор Антикоррупционного бюро должен приступить к работе уже 24 января. Также Петр Порошенко назвал первоочередными задачами бюро возврат средств, украденных режимом Януковича, и создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, выделенными ЕС в качестве грантов, кредитов и специальных программ.  

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: