NewsCloud - доступные новости для всех

Общение в нормандском формате проводится из-за того, что минские переговоры зашли в тупик, - Фесенко

По словам эксперта, не стоит ждать сенсационных итогов от встречи политических директоров департаментов, так как они происходят после договоренностей «на высшем уровне».

Общение в нормандском формате проводится из-за того, что минские переговоры зашли в тупик, - ФесенкоПереговоры в нормандском формате, которые могут пройти 5 января в Берлине, являются подготовкой к очередному раунду минских переговоров.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, не стоит ждать сенсационных итогов от встречи политических директоров департаментов, так как они происходят после договоренностей «на высшем уровне».

«Никаких сенсационных решений ждать не приходится. Чего можно ждать от «политических директоров»? Даже министры иностранных дел не принимают окончательных решений, так как их могут принимать главы государств или правительств и только на высшем уровне», – подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что эта встреча инициирована потому, что последний раунд минских переговоров не принес видимого результата.

Читайте также: Совещаниями с силовиками Порошенко напоминает, кто в Украине хозяин, - эксперт

«Общение в нормандском формате проводится из-за того, что минские переговоры зашли в тупик. Даже встреча 2-го декабря 2014 года не дала особого результата, кроме освобождения пленных. Поэтому сейчас необходимо возобновление переговорного процесса, который выведет из тупика. То есть товарищи из Германии и Франции попытаются с коллегами из Украины и России найти компромиссные варианты. Поэтому переговоры, которые должны состояться в Берлине, будут подготовкой к минским переговорам», – резюмировал В.Фесенко.

Напомним, завтра, 5 января, может состояться встреча представителей Украины, России, Франции и Германии.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: