NewsCloud - доступные новости для всех

Конфликт будет заморожен, - политолог

Мира на Донбассе в этом году не будет, но конфликт будет заморожен. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко на пресс-конференции.

Конфликт будет заморожен, - политолог«Очевидно, что от продолжения войны, не говоря уже об эскалации конфликта, проиграют все, кто втянут в этот конфликт, – уверен эксперт. – И в отличие от ситуации весной и летом, все стороны конфликта, включая посредников, выступают за его прекращение. Другое дело, что даже теоретически не существует в природе никакой формулы мира на Донбассе. И никакого мирного урегулирования на Донбассе в 2015-м году не будет, но конфликт будет заморожен».

Читайте также: Пополнение в рядах АТО (ВИДЕО)

По мнению политолога, не стоит бояться превращения Донбасса во второе Приднестровье: «Говорят, что это плохо и это второе Приднестровье, но война – еще хуже. В Приднестровье не стреляют, там мир. А большая часть ВВП Приднестровья зарабатывается за счет торговли через Молдову с ЕС. При этом большая часть жителей Приднестровья имеют паспорта Молдовы, с которыми ездят в Европу. Конечно, вариант замораживания конфликта – не оптимальный выход из кризиса, но это «меньшее зло», которое устраивает и Путина, и Порошенко, и Запад».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: