NewsCloud - доступные новости для всех

От урезания госбюджета пострадают все, кроме депутатов, - Золотарев

Анонсированная норма об урезании зарплат депутатов действовала всего несколько месяцев после выборов. В дальнейшем народные избранники будут искать поводы, чтобы не ограничивать и не урезать свою зарплату.

От урезания госбюджета пострадают все, кроме депутатов, - Золотарев Об этом рассказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Чтобы заработать очки на выборах, была анонсирована норма об ограничении зарплат депутатам. Но уже тогда было понятно, что эта норма будет действовать всего пару месяцев. Так и получилось. Депутаты найдут тысячу и один повод, но ограничивать себя и экономить на себе они не будут. И то, что они втихаря вернули себе доплату, свидетельствует о цинизме и моральном облике депутатов», – отметил он.

Он подчеркнул, что проголосованный «вслепую» госбюджет будут «резать по живому», и в первую очередь пострадают доходы и льготы украинцев.

«По сути, депутаты подписали пустую бумажку. Это не бюджет. Окончательно он будет корректироваться после визита комиссии МВФ. Но я уверен, что даже если что-то урежут, то депутаты пострадают в меньшей степени, чем, например, пенсионеры и судьи», – заявил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: