NewsCloud - доступные новости для всех

Как трудно жить: ООН о беженцах Донбасса

В своем отчете ООН рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются беженцы и жители Донбасса. Из-за погодных условий и прекращения социальных выплат на территориях, которые оккупировали боевики, помочь людям становится все сложнее. Также было названо число беженцев из Донбасса Как трудно жить: ООН о беженцах ДонбассаГуманитарные потребности востока Украины могут возрасти из-за увеличения интенсивности боевых действий, наступления зимы и прекращения выплат киевскими властями зарплат и социальных пособий в районах, которые контролируют ополченцы. Об этом говорится в докладе ООН.
В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится, что сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня и неизбирательном обстреле поступают ежедневно из частей Донецкой и Луганской областей. "Интенсивность боевых действий нарастает и люди, затронутые конфликтом, становятся все более уязвимы. Доступ к ним затруднен, растет число перемещенных лиц, а пострадавшие люди нуждаются в поддержке. Ухудшение гуманитарной ситуации сопровождается суровыми зимними условиями и прекращением выплаты зарплат и социальных пособий населению в районах, неподконтрольных правительству", — цитирует документ ТАСС.
"Прекращение поддержки правительством социальных институтов, таких как дома престарелых, 
сиротские приюты и психиатрические лечебницы, может оказаться катастрофическим упущением", — предупреждают в УКГВ.
По данным ООН, население в зоне конфликта нуждается в в утепленных жилищах, теплых одеялах, обуви и одежде.
В докладе отмечается, что внутренние переселенцы с востока Украины испытывают трудности с поиском жилья и работы, а к их детям плохо относятся в школах. "Местные организации продолжают сообщать о проблемах для внутренне перемещенных лиц, связанных с их клеймением, которые мешают им устроится и найти работу, а также о напряженности в школах, которые принимают детей-переселенцев. 
Ситуация с надлежащим доступом к туалетам и чистой питьевой воде в некоторых центрах коллективного приема беженцев также вызывает озабоченность, а с некоторых ВПЛ требуют оплаты коммунальных услуг, а также денег за содержание этих центров", — говорится в докладе.
По последним данным, число вынужденных переселенцев на Украине превышает 500 тысяч человек. Еще 554 тысячи бежали в другие страны, подавляющее большинство – в Россию.
vesti.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: