NewsCloud - доступные новости для всех

«Мы справились!», - Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что биометрические паспорта для выезда заграницу в Украине высшего европейского качества. Об этом он написал в соцсети facebook.

«Мы справились!», - Арсен Аваков"Государственная Миграционная служба, входящая в в систему МВД, после Новогодних и Рождественских праздников, по всей территории страны - начинает выдачу новых биометрических загранпаспортов Украины. Лучшего европейского качества и стандарта. Впереди - безвизовый режим с Европой - еще один шаг в Европейский дом . Мы справились! ", - подчеркнул министр.

Как сообщают, биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа.

На чип будет записываться информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованный образ лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев рук.

Для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться исключительно к подразделения миграционной службы, где во время оформления заявления будет осуществлено фотографирование и сканирование отпечатков пальцев рук. Ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и высокий представитель Европейского союза по внешним делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини рассчитывают на введение для Украины безвизового режима с ЕС до мая 2015.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: