NewsCloud - доступные новости для всех

Украинский хлеб советского производства и нынешний — небо и земля

Соотношение цена-качество разных соротов хлеба в Украине с каждым годом становится все хуже.

Украинский хлеб советского производства и нынешний — небо и земляТакую точку зрения выразил экономист Всеволод Степанюк.

"Качество социальных сортов хлеба и сейчас уже оставляет желать лучшего. А если производителей и дальше будут заставлять удерживать цены, оно станет вообще ужасным. Если сравнить украинский хлеб советского производства и нынешний, это — небо и земля. Прежде всего проблема в том, что для производства хлеба сейчас используют недостаточно качественное зерно. Из-за экономии используют более дешевые сорта пшеницы и ржи, чем это необходимо для изготовления пищевых продуктов. К тому же, добавляют разные примеси, чтобы это было похоже на хлеб и его можно было есть”, - сказал он.

Читайте также: Насколько подорожает хлеб?

По словам эксперта, за последние двадцать лет в Украине произведен переход к новым стандартам зерна. "По современным нормам, для выпечки хлеба позволено использовать зерно, ранее считавшееся фуражным. То есть — изменили его классность. И теперь четвертый-пятый класс зерна вместе с добавками берут, выпекая хлеб. Раньше это было категорически запрещено”, - отметил он.

При этом В. Степанюк считает, что качественный хлеб не может быть дешевым. "Если хлебобулочные изделия выпекаются из первого, второго и даже третьего класса пшеницы, они не могут стоить три-четыре гривны”, - подчеркнул он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: