NewsCloud - доступные новости для всех

Холодная вода избавит от депрессии

Водолечение при депрессии требует соблюдения определенного образа жизни. Пациенту не разрешаются кофе, чай, пряности и алкоголь; крайне желательно придерживаться спокойного и бесконфликтного режима дома и на работе.

Холодная вода избавит от депрессииДля лечения депрессии врач может прописать вам много дорогостоящих лекарств. Однако депрессивные состояния хорошо преодолеваются с помощью лечения холодной водой.

Об этом сообщает Ne Boley.

Этот метод предполагает ряд процедур, в том числе, утреннее и вечернее хождение в холодной воде по 3-5 мин.

Для процедуры можно использовать тазик или ванну. Нужно именно ходить или хотя бы топтаться в воде, чтобы мышцы ног работали. Эффект усилится, если на дно ванны положить жесткий пластмассовый коврик-подставку с выступами или ребрами, массирующими ступни ног: такой массаж усиливает кровоснабжение ног, что, в свою очередь, «встряхивает» весь организм.

Затем, не вытирая ног, нужно надеть теплые носки (лучше всего, если это будут носки ручной вязки из достаточно грубой шерсти) и быстро ходить по комнате, пока ноги не согреются и полностью не высохнут.

Читайте также: Мандарины являются хорошим жаропонижающим средством

Точно такие же холодные ванны следует делать для рук спустя 10-15 мин после ножных ванн. На 3-5 мин опустите руки в ведро с холодной водой, и, не вытирая их, ходите по комнате, пока руки не высохнут.

Две простейшие процедуры полезно дополнить обливаниями верхней части тела (от шеи до пояса). Для этого нужно, наклоняясь над ванной или тазиком, поочередно подставлять шею, плечи и спину под душ комнатной температуры. По мере привыкания температуру воды следует постепенно понижать.

После обливания, не вытираясь, надеваете теплый халат и ходите по комнате до тех пор, пока полностью не высохнете.

Во всех процедурах холодного водолечения очень важно не прекращать движения до полного высыхания тела. Неподвижность после водных процедур может привести к переохлаждению тела и простуде.

Водолечение при депрессии требует соблюдения определенного образа жизни. Пациенту не разрешаются кофе, чай, пряности и алкоголь; крайне желательно придерживаться спокойного и бесконфликтного режима дома и на работе. Полезен строгий режим дня: подъем и отход ко сну в одно и то же время, обязательная утренняя зарядка.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: