NewsCloud - доступные новости для всех

Децентрализации Госбюджета в 2015-м году не будет

По словам эксперта, вместо анонсируемой децентрализации бюджета в 2015-м году централизация бюджетной системы только усилится.

Децентрализации Госбюджета в 2015-м году не будетВопреки обещаниям правительства, децентрализация Госбюджета в 2015-м году не состоится.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, вместо анонсируемой децентрализации бюджета в 2015-м году централизация бюджетной системы только усилится.

"Есть экономический показатель, от которого зависит уровень децентрализованости Госбюджета – междубюджетное соотношение доходов центрального бюджета (Госбюджета) и местных бюджетов. В Госбюджетах Азарова это соотношение было 80:20 (80% доходов шло в центральный местный бюджет, а 20% шли во все местные бюджеты – городские, сельские и селищные), то в госбюджете Яценюка – 82:18”, – отметил А. Новак.

Читайте также: Жить по-новому: с 1 января начинают действовать многие законы, принятые 29 декабря

По мнению эксперта, высшее экономическое государственное руководство страны не просто из-за незнания или из-за неумения, а специально предпринимает такие действия, чтобы ситуация в стране все больше и больше усугублялась.

«В 2014-м году не было инициировано никаких реформ. При этом, Госбюджет-2015 структурно прописан намного хуже, чем Госбюджет-2014. И это наталкивает на мысль, что на наше правительство осуществляется давление иностранными агентами», – добавил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: