NewsCloud - доступные новости для всех

Адаптироваться к резкому похолоданию поможет смена рациона

По словам диетолога Хизер Николдс, некоторые продукты и блюда заряжают организм энергией, которая помогает сохранять тепло, что особенно важно в холодное время года.

Адаптироваться к резкому похолоданию поможет смена рационаЧто нужно есть зимой, чтобы не мерзнуть.

Имбирь

Имбирь не только помогает организму сохранять тепло, но также стимулирует иммунную и пищеварительную системы. Его можно использовать для заправки для салатов, супов, добавления в горячие напитки и приготовления чая.

Кокосовое масло

Жиры в общем, в том числе и кокосовое масло, держат тело в тепле пока метаболизируют. Также кокосовое масло можно использовать в качестве увлажняющего крема, который будет препятствовать потере тепла организмом через сухую кожу.

Корица и другие специи

Острые приправы могут спровоцировать выделение пота и привести к потере тепла. А корица, тмин, паприка, мускатный орех и душистый перец влияют на обмен веществ в организме и выделяют тепло.

Цельнозерновые продукты

Горячая овсянка, геркулес, коричневый рис, пшено и другие цельнозерновые продукты согревают и обеспечивают организм необходимыми для энергии сложными углеводами. Кроме того, цельнозерновые продукты являются хорошим источником витаминов группы В и магния, которые помогают щитовидной железе и надпочечникам лучше регулировать температуру тела.

Горячие супы

Горячий суп – одно из лучших блюд для холодного времени года, однако время его употребления также играет значение. По словам Хизер Николдс, лучше всего есть супы вечером, чтобы помочь телу сохранять тепло всю ночь.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: