NewsCloud - доступные новости для всех

Шумахер продолжает бороться

Как сообщил итальянский журналист Альберто Саббатини, Михаэль Шумахер не прикован к постели. Он стал узнавать родных, однако не может говорить.

Шумахер продолжает бороться7-кратный чемпион мира в "Формуле-1", год назад получивший тяжёлые травмы, уже не прикован к постели.

В то же время говорить он в настоящее время пока не способен.

Об этом сообщил итальянский журналист Альберто Саббатини.

"Михаэль не прикован к постели, — цитирует Саббатини "Интерфакс" со ссылкой на Autosprint — Когда он не проходит процедуры, то сидит в кресле у окна. Он стал узнавать родных, однако не может говорить — его мышцы лица почти не двигаются. Он реагирует на внешние раздражители, но отвечает только движением глаз. Его мозг работает".

Читайте также: Жюль Бьянки до сих пор без сознания

"По прогнозам врачей, восстановление от подобных травм занимает годы. Порой пациентам приходится начинать всё заново — учиться ходить, говорить. Главное, что он продолжает бороться. Если и есть человек, способный справиться с такой травмой, то это Михаэль", — сказал журналист.

29 декабря 2013 случилась трагедия в Мерибеле, когда Шумахер получил тяжёлую травму, катаясь на горных лыжах. Более 5 месяцев он находился в коме, из которой его вывели только в июне. Сейчас он продолжает восстановление дома в Швейцарии. Накануне также появилась информация, что 45-летний немец плачет, когда слышит голоса жены и детей.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: