NewsCloud - доступные новости для всех

Вирус Эбола еще покажет себя в последующие годы, - ученый

Директор лондонской школы гигиены и тропической медицины, который открыл вирус Эбола в 1976, Питер Пиот только что вернулся из Сьерра-Леоне.

Вирус Эбола еще покажет себя в последующие годы, - ученыйОн отметил, что его порадовали новые методы лечения вируса, которые разрабатываются сейчас. Однако, по его словам, чтобы закончить их испытания, понадобится минимум 3 месяца.

Профессор также предупредил, что нынешняя эпидемия не будет последней, а на разработку вакцины, которая сможет победить это смертельное заболевание, понадобится время.

Согласно данным ВОЗ на 29 декабря, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7842 человек, более 20 000 заразились.

Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к 3 странам Западной Африки — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В последней в начале декабря была обнаружена свалка тел умерших от Эболы. Наиболее сложной остаётся ситуация в Либерии, где умерли 3384 человека. При этом в Сьерра-Леоне больше всего заразившихся — 9004.

На днях в Африке завершилась первая стадия клинических исследований ДНК-вакцины против вируса Эбола, которую разработали учёные из национального института аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID).

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: