NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине игру миллионов превратили в источник доходов для избранных

Футбол – это не просто соперничество двух команд на поле, а игра, которая объединяет миллионы людей по всему свету. К сожалению, не все украинцы могут регулярно следить за футбольными трансляциями и причина в том, что право на показ большинства футбольных матчей чемпионата Украины, Лиги Чемпионов, Лиги Европы принадлежит двум каналам «Футбол 1» и «Футбол 2», которые принадлежат миллиардеру Ринату Ахметову.

В Украине игру миллионов превратили в источник доходов для избранныхФутбол – это не просто соперничество двух команд на поле, а игра, которая объединяет миллионы людей по всему свету.

Когда мы смотрим за противостоянием команд на газоне, все проблемы остаются за чашей стадиона и на 90 минут мир словно останавливается. Конечно же, несмотря на то, что с атмосферой, которая царит во время футбольного матча на стадионе, телевизионная трансляция сравниться не может, для большинства болельщиков, это единственный способ увидеть интересные моменты и прикоснуться к феерическому празднику спорта.

К сожалению, не все украинцы могут регулярно следить за футбольными трансляциями и причина в том, что право на показ большинства футбольных матчей чемпионата Украины, Лиги Чемпионов, Лиги Европы принадлежит двум каналам «Футбол 1» и «Футбол 2», которые принадлежат миллиардеру Ринату Ахметову. Оба указанные каналы транслируются только в сетях кабельного телевидения или в специальных пакетах спутникового ТВ, более 50% украинских болельщиков не имеют возможности смотреть футбольные матчи по причине банального отсутствия доступа к вышеуказанным источникам.

Читайте также: Самый дорогой игрок Украины может сменить клубную прописку

Однако с декабря 2014 года и та часть поклонников игры миллионов, которая имела доступ к каналам «Футбол 1» и «Футбол 2» может остаться вне игры. По неизвестной и ничем неоправданной инициативе, владельцы двух футбольных каналов, которые являются монополистами в данном сегменте, подняли стоимость на право трансляции. Если ранее мы могли оплатить весь пакет телеканалов за вполне доступную сумму в 30 гривен, то теперь, за право смотреть «Футбол 1» и «Футбол 2» необходимо доплатить ещё 50 гривен.

Хочется задать вопрос членам антимонопольного комитета – господа, а куда же Вы смотрите, почему право на показ матчей чемпионата Украины, Лиги Чемпионов, Лиги Европы принадлежит фактически одному человеку и лишь небольшая часть отдана телеканалу 2+2? Почему у большинства украинцев забрали, а вернее сказать украли возможность смотреть игры любимых команд?

Почему игру миллионов превратили в источник доходов для избранных? Хочется верить, что антимонопольный комитет вспомнит, что он призван защищать не крупные медиахолдинги, а права всех граждан Украины и на телевизионные экраны вернуться трансляции футбольных матчей!

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: