NewsCloud - доступные новости для всех

О чем Лукашенко говорил с Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Петр Порошенко обсудили закрытие границы с Россией. Об этом белорусский президент заявил в интервью журналистам по итогам визита в Киев.

О чем Лукашенко говорил с Порошенко«Главная проблема, если иметь в виду те переговоры, которые вели с президентом Украины, — разведение сторон. Есть столкновения украинской армии и «ополченцев «. Надо их развести минимум на 30 километров. И вот эту зону надо проконтролировать, чтобы не было этих столкновений, отвести тяжелые вооружения», — заявил он.

Кроме этого Лукашенко отметил, что обсуждал с украинским президентом и вопрос закрытия границы с Россией.

«Там огромное недоверие. Президент (Порошенко — ред.) прямо сказал, если бы белорусы нам в этом плане хоть чем смогли помочь, я был бы благодарен», — сказал белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что предложил Порошенко помощь в этом вопросе, если такова понадобится. Он также отметил и результаты встречи трехсторонней контактной группы, после проведения которой начался обмен пленными. По его мнению, такие контакты сторон должны продолжаться.

«Я думаю, что не за горами следующее заседание. Но решение по нему не принято. Деваться некуда — нужно встречаться и договариваться», — подчеркнул президент.

Кроме этого Лукашенко заявил, что его страна не может оставаться в сложившейся ситуации.

«Это не чужой конфликт. Это у нашего порога. Мы должны стараться сделать максимум для того, чтобы погасить этот конфликт. А может, и ликвидировать его», — сказал глава государства.

Он отметил, что Беларусь не будет сама напрашиваться помогать. Лукашенко заявил, что если его попросят, он это сделает.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: