NewsCloud - доступные новости для всех

Второй раунд. Трехсторонние переговоры назначены на 31 декабря

Украинские силовики и сторонники "ДНР"-"ЛНР" встретятся в Луганске в канун Нового года

Второй раунд. Трехсторонние переговоры назначены на 31 декабряСо сторонниками самопровозглашенных республик будут договариваться о выполнении минских договоренностей.

Представители Вооруженных сил Украины и самопровозглашенных республик решили провести очередные "местные" переговоры 31 декабря. Такой договоренности достигли в ходе встречи в так называемом доме правительства "ДНР" (здание Донецкой облгосадминистрации) в понедельник.

Второй раунд состоится уже не в Донецке, а в Луганске. Обсуждать стороны будут три вопроса: прекращение огня, отвод тяжелой техники и обмен пленными. Собственно, эти же темы подняли и 29 декабря, но ни о чем конкретном пока так и не договорились. Хотя изначально с "ДНР"-"ЛНР" планировали хотя бы выработать единую позицию по выходу из конфликта. По словам спикера генштаба ВСУ Владислава Селезнева, речь также идет об обмене информацией, обеспечении работы координационного центра в Донецке и безопасности его наблюдателей.

Отметим, что первая встреча прошла в закрытом режиме, представителей СМИ на нее не пустили, а в здании усилили меры безопасности. Поэтому точный состав украинской делегации на переговорах неизвестен. От "ДНР" прибыли представители "министерства обороны" и "уполномоченная по правам человека" Дарья Морозова.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: