NewsCloud - доступные новости для всех

Яценюк пообещал сократить налоги на зарплату

Правительство Украины предлагает пойти на «радикальные, рискованные, но правильные шаги» по легализации заработных плат.
Яценюк пообещал сократить налоги на зарплатуОб этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя программу деятельности Кабинета министров на заседании правительства. «Наша цель - уменьшение единого социального взноса с 41% поэтапно до 15%. Это даст возможность, наконец, вывести из тени заработные платы и легализовать их», - сказал он.
«Мы убеждены, что принятие такого радикального решения в течение двух лет даст существенное увеличение как доходов бюджета, так и реальное увеличение доходов граждан. И соответственно - их социального и пенсионного обеспечения», - уверен Яценюк.
Он также остановился на вопросе налогообложения крупных доходов: «Мы исповедуем принцип справедливости: кто много зарабатывает, тот должен платить налоги».
Яценюк напомнил, что уже принят ряд налоговых изменений относительно налогообложения так называемых олигархов: «Нам надо будет дальше двигаться для того, чтобы принцип справедливости в налогообложении был сохранен».
«Для легализации заработной платы мы даем, с одной стороны, низкую ставку налогообложения, с другой - правительством будет введена дополнительная ответственность за выплату теневой зарплаты и теневой оборот наличности. Чем быстрее мы сократим оборот наличных денег, тем быстрее это нам даст возможность как легализовать зарплаты, так и реально бороться с коррупцией в стране», - подчеркнул премьер.
glavcom.ua
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: