NewsCloud - доступные новости для всех

"Мусорная люстрация" не соответствует стандартам демократии, - Фесенко

По словам эксперта, критиковать надо не только "мусорную люстрацию", но и то, что некоторые влиятельные харьковские люди фактически ведут войну против Украины, против людей, которые поддерживают Украину.

"Мусорная люстрация" не соответствует стандартам демократии, - ФесенкоВлиятельные харьковчане фактически ведут войну против Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политолог Владимир Фесенко. По его мнению, это позорит страну, позорит соответствующие политические и общественные организации.

Однако, считает эксперт, "мусорная люстрация" не соответствует стандартам демократии.

"А если бы что-то подобное делали, не важно в Харькове, Одессе или Киеве, с депутатами, которые представляют Всеукраинское объединение "Свобода" или "Самопомощь"? Что бы тогда говорили?", - риторически спросил Фесенко, и ответил, что это - не демократично.

Читайте также: Парламент поддержал мораторий на отчуждение общежитий

По его словам, критиковать надо не только "мусорную люстрацию", но и то, что некоторые влиятельные харьковские люди фактически ведут войну против Украины, против людей, которые поддерживают Украину. "В любом случае, использование насильственных методов, неважно где и против кого это происходит - это не путь к демократии, а путь от демократии", - считает политолог.

По просьбе УНН прокомментировать последние взрывы в Украине, политолог отметил, что сейчас достаточно масштабно и активно работают российские диверсионные группы, а правоохранительные органы ничего пока не сделали, чтобы это прекратить. "У меня большое подозрение, что некоторые влиятельные люди в Харькове их поддерживают и подпитывают, потому что эти диверсионные группы работают против волонтеров, против украинских сил", - подчеркнул Фесенко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: