NewsCloud - доступные новости для всех

Ави Темкин: "Путин может выбрать войну"

Советник хеджевых фондов написал в своем блоге, в чем заключается главная проблема Путина. Также автор считает, что даже если Путин решит уйти из политики, у него не получится найти политическое убежище и финансовую гавань, поэтому он может выбрать агрессивный путь и начать войну или пойти на эскалацию конфликта  Ави Темкин: "Путин может выбрать войну""Когда История будет оценивать и вершить суд в отношении нынешнего кризиса между Россией и Западом, который неизбежно закончится уходом Путина, может быть затруднительно приписать вину и ответственность кому-то одному", - пишет специализирующийся на макроинвестициях советник хеджевых фондов Ави Темкин в блоге Forbes.
"Является ли главным виновником Путин, решивший, что распад Советского Союза является величайшей геополитической катастрофой XX века, или виноват Запад, в особенности ЕС, который разрабатывал планы бесконечного расширения, не обращая внимания на то, как это затронет жизненно важные интересы России?" - задается вопросом автор статьи.
"Кажется очевидным, что главная проблема Путина состоит в том, что он неверно просчитал и истолковал все основные прогнозы в подходе к крымскому и украинскому кризису, несмотря на свои законные и оправданные требования", - утверждает Темкин.
По мнению автора, дав Сноудену политическое убежище, Путин оттолкнул от себя весь американский политический и военный истэблишмент.
Путин не улучшил свое положение тем, как он отреагировал на крушение рейса MH-17. "Его реакция объединила во мнении европейских политиков и общество и усилила поддержку санкций США", - говорится в статье.
"Путин исходит из ошибочной предпосылки, что Запад политически слаб, Соединенным Штатам и президенту Обаме не хватает решимости и целеустремленности, и, следовательно, они будут терпеть любые действия России", - пишет Темкин.
Масштаб и быстрота ухудшения экономической ситуации, по его мнению, свидетельствует о широкой пропасти между тем, как видит Россию Путин, и реальностью.
"Внутренний раскол в его окружении, особенно между силовиками и олигархами, начинает выходить на поверхность. И те и другие начинают осознавать, что Путин - актив, который приносил им такую большую прибыль, - становится угрожающей обузой", - рассуждает автор статьи.
"Положение Путина как человека, который модернизировал экономику и улучшил жизнь в России, расшатывается", - утверждает Темкин.
"Россия однозначно подходит к тому рубежу, когда выяснится, что аннексия Крыма и посягательства на Восточную Украину, которые, как сначала считалось, воспламенят в России мечты о величии и в значительной степени усилят общественную поддержку Путина, фактически наносят России тяжелый экономический урон и отбрасывают ее назад, в коммунистическую эпоху, в худшем смысле этих слов", - говорится в статье.
"Все вышеперечисленное, скорее раньше, чем позже, приведет к уходу Путина из политики. Это произойдет либо путем переворота в рамках существующей системы власти, либо или путем "цветной революции" (...) Путин также убежден - и, возможно, он прав - в том, что США приняли стратегическое политическое решение сместить его", - считает автор публикации.
"Однако трудным и вызывающим тревогу вопросом является то, сможет ли путинский режим спокойно и послушно уйти. У Путина нет перспективы политического убежища или финансовой гавани - следовательно, он может выбрать войну или серьезную эскалацию конфликта", - рассуждает Темкин.
Возможным первым шагом может стать концентрация сил вдоль границ с государствами Балтии или даже оккупация эстонского города Нарвы, характеристики которого в отношении русского населения и его симпатий близки крымским, говорится в статье.
Другая возможность заключается в том, чтобы выставить напоказ слабость или нерешительность США, вмешиваясь и подливая масло в огонь на Ближнем Востоке, либо в израильско-палестинский конфликт, либо в странах Персидского залива, путем поддержки Ирана, предполагает автор.
"Городская легенда гласит, что испанская военная верхушка собралась у смертного одра диктатора Франко, отдавая ему честь и бормоча: "Прощай, генералиссимус!" Франко, который был уже совсем плох, открыл на долю секунды глаза и спросил: "Почему вы прощаетесь? Куда вы все уходите?" У Путина нет намерений уходить, и он уж точно не уйдет мирно", - заключает Темкин.
inopressa.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: