NewsCloud - доступные новости для всех

Сепаратизм в России: миф или реальность?

Франко-украинская журналистка написала в своей статье, что пока Россия занята поддержкой сепаратизма в Украине, у нее самой могут начаться подобные проблемы. Она рассказала о событии, которое произошло недавно в Грозном, когда чеченские боевики захватили здание и стреляли по полицейским. Журналистка отметила, что подобные события с Чечней случились в самый неподходящий момент для России Сепаратизм в России: миф или реальность?В то время как Кремль поддерживает и финансирует сепаратистов на Украине, неприятно осознавать, что Чечня выходит из-под контроля. Экспансионистские планы России могут оказаться под ударом, если ситуация станет неконтролируемой на "захваченных территориях", пишет Анна Жайяр-Шезановская в статье, опубликованной в газете Le Huffington Post.
В ночь с 3 на 4 декабря чеченские боевики захватили в Грозном Дом печати и открыли огонь по силам полиции. Вооруженные формирования Рамзана Кадырова, президента Чеченской Республики и доверенного лица Путина, сразу же окружили город. Танки и БТР обстреляли здание, в котором находились боевики, пишет независимая франко-украинская журналистка.
Еще в сентябре движение ИГИЛ, в рядах которого воюет много чеченцев, разместило на Youtube видео, в котором анонсировалась новая война на Кавказе против российского захватчика, сообщает журналистка.
Судя по всему, в Кремле восприняли инцидент в Грозном довольно серьезно. По сообщениям некоторых источников, Владимир Путин был на рабочем месте уже в час ночи. Все произошло накануне обращения Путина к Федеральному собранию, в котором президент подвел итоги своей политики за последние месяцы. В то время как Кремль поддерживает и финансирует сепаратизм на Украине, события в Чечне, которые выходят из-под контроля, произошли в самый неподходящий момент. Экспансионистские амбиции России могут оказаться под угрозой, если ситуация станет неконтролируемой на "захваченных территориях", пишет журналистка.
Если от России отколется Сибирь, колонизация которой завершилась лишь в XIX веке, территория страны уменьшится на 70%, Москва лишится почти всех природных ресурсов (нефть, газ, минералы и т.д.). Сибиряки регулярно устраивают манифестации, требуя независимости, поскольку чувствуют себя забытыми и эксплуатируемыми, сообщает автор.
inopressa.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: