NewsCloud - доступные новости для всех

От кого зависит мир на Донбассе

По мнению эксперта Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антона Финько, продолжение либо приостановка военных действий на Донбассе зависит от того, удастся или нет достичь компромиссных договоренностей между Вашингтоном и Москвой.

От кого зависит мир на ДонбассеПродолжение или приостановка боевых действий на Донбассе зависит от результатов переговоров между главными геостратегическими игроками – Москвой и Вашингтоном.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

По его мнению, продолжение либо приостановка военных действий на Донбассе зависит от того, удастся или нет достичь компромиссных договоренностей между Вашингтоном и Москвой.

«Их интересы на постсоветском пространстве конфликтуют. По мнению Джорджа Фридмана, «нельзя сказать, что одна из сторон ошибается: обе действуют исходя из своих национальных интересов. Просто эти интересы несопоставимы друг с другом». В условиях эскалации конфликта это чревато для Украины превращением ее в европейскую Сирию или европейский Афганистан образца 80-х годов ХХ ст. – площадку, которую более сильные геостратегические игроки используют для выяснения отношений друг с другом, не желая вступать в непосредственное боестолкновение. Ситуация осложнилась также в связи с проблемой внеблокового статуса», – констатировал А.Финько.

Читайте также: Порошенко не оставил в беде жителей оккупированных территорий Донбасса

В то же время, полагает эксперт, есть некоторый шанс для Украины избежать этого максимально трагического сценария.

«Полагаю, что правы те эксперты, которые настаивают на том, что мы должны «воспользоваться изменением в публичной позиции Кремля», ведь российская сторона дважды заявила о «необходимости сохранения единого политического пространства в Украине». Первый раз – после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, второй – в ходе ежегодной пресс-конференции российского лидера», – подытожил А.Финько.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: