NewsCloud - доступные новости для всех

Как определить человека, страдающего нарциссизмом

Американские психологи Университета штата Огайо после 11 экспериментов с участием 2200 добровольцев обнаружили, что страдающих патологическим нарциссизмом можно выявить, задав вопрос: «Насколько вы согласны с этим утверждением: «Мне свойственен нарциссизм»?

Как определить человека, страдающего нарциссизмомПатологически самовлюбленных людей, страдающих нарциссизмом, можно обнаружить, задав всего один вопрос.

Об этом сообщает журнал PLoS ONE.

Нарциссизмом в психологии называют патологическую самовлюбленность.

Американские психологи Университета штата Огайо после 11 экспериментов с участием 2200 добровольцев обнаружили, что страдающих патологическим нарциссизмом можно выявить, задав вопрос: «Насколько вы согласны с этим утверждением: «Мне свойственен нарциссизм»? Примечание: нарциссизм отличает эгоистического, самовлюбленного и тщеславного человека». Далее респонденты оценивали свой нарциссизм по семибалльной шкале.

«Люди, которые с готовностью признают свой нарциссизм, на самом деле, вероятно, и являются таковыми. Они гордятся этим фактом. Они не видят в нарциссизме ничего плохого: веря, что они лучше всех окружающих, они готовы заявить об этом публично», - объясняет один из авторов исследования Брэд Бушмен.

Читайте также: Склонность к общению может нанести серьезный вред здоровью

Ученые отмечают, что для прохождения их опроса требуется всего 20 секунд, тогда как для стандартного «Вопросника для определения нарцисстической личности» (Narcissistic Personality Inventory) необходимо, в среднем, 20 минут. Конечно, новый тест не призван заменить стандартный инструмент психологов, однако он поможет оперативно определить страдающих нарциссизмом.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: