NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцы не верят в стабильность национальной денежной единицы, - эксперт

Украинцы готовы уже к любым курсовым колебаниям. Такую точку зрения выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Сергей Яременко.

Украинцы не верят в стабильность национальной денежной единицы, - экспертПо мнению экономиста, украинцы готовы уже к любым курсовым колебаниям.

Читайте также: Валютный рынок лихорадит, а люди еще больше не верят банкам

«Это – психологические вещи. В «гонку» включилось население, пытаясь сохранить хотя бы свои накопления. Думаю, люди уже готовы к любым курсовым колебаниям, потому что не верят в стабильность национальной денежной единицы», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что заявления власти о «плавающем» курсе доллара дополнительно подхлестывают эту панику.

«А тут еще и власть заявляет, что курс плавающий, выдает какие-то голословные «мантры». И никому за это голову не сносят. А население, не понимая, на каких значениях курс доллара остановится, переводит оставшиеся гривны в валюту. В такой ситуации Нацбанк перестает иметь какое-либо отношение к внутренней валютной политике, у него нет рычагов воздействия. Все держат на руках валюту, экономика не работает, а люди думают, что их сбережения спасут. Я бы сказал, что это – «капец», полная дезорганизация экономической жизни», - считает С. Яременко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: