NewsCloud - доступные новости для всех

Виктория Сюмар: «Нельзя забирать только у бедных»

Украинцам сегодня необходимо затянуть пояса и смириться с сокращениями на социальные расходы. Ведь без выполнения требований МВФ и без средств организации в стране может наступить дефолт. Об этом в эфире телеканала "Украина" рассказала народный депутат от "Народного Фронта" Виктория Сюмар.

Виктория Сюмар: «Нельзя забирать только у бедных»Она отметила, что в стране не найдется "человека, который может активно приветствовать этот проект". "Это касается и самого Яценюка. Он понимает, насколько это жесткие шаги, которые нужно делать ... Уменьшение налогов не происходит так, как этого бы хотелось, для того, чтобы стимулировать экономику. Но тогда мы не получим средства от МВФ и это может привести страну к дефолту", - отметила В.Сюмар.

Читайте также: Падение рубля. Куда катится Россия?

Нардеп убежден, что украинцам необходимо затянуть пояса и "в определенной степени срезать социальные расходы".

"Это вынужденная мера, с которой мы должны мириться", - добавила она.

В.Сюмар отметила, что нагрузку по бюдждету разделят как бедное, так и богатое население.

"Мы должны заниматься тем, что называется деолигархизация экономики. Это и трансфертное ценообразование, и увеличение налога на СД (на так называемую совместной деятельности), это и поднятие рент на руду, на ископаемые ... Сегодня нельзя забирать только у бедных. Сегодня нагрузки с оборонным бюджетом должны разделить все", - подытожила народный депутат.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: