NewsCloud - доступные новости для всех

К чему приведет падение цен на нефть?

Бывший посол Канады в США и профессор Карлтонского университета рассказали о мифах, которые существуют в мире, относительно падения цен на нефть. Усмирят ли Путина низкие цены? Форсирует ли Иран свои действия за столом переговоров? К чему приведет падение цен на нефть?Не следует ожидать, что падающие цены на энергию сильно скажутся на хаотичном мировом геополитическом ландшафте. Еще одним мифом может оказаться представление о том, будто цены на нефть останутся низкими навсегда. Такое мнение, как сообщает InoPressa, высказали в своей статье в канадской газете The Globe and Mail Дерек Бёрни, бывший посол Канады в США, и Фэн Ослер Хэмпсон, профессор Карлтонского университета в Оттаве.
По оценке экспертов, первым мифом вокруг падения цен на нефть является мнение о том, что оно "обуздает военные и политические амбиции Владимира Путина". Не стоит на это рассчитывать, пишут авторы.
"Несомненно, падающие цены на нефть проделали большую дыру в кошельке Путина, - говорится в статье. - Однако у Путина припрятаны миллионы в Фонде национального благосостояния России, которыми он может воспользоваться, чтобы смягчить шок и оттянуть сокращение финансирования системы социального обеспечения".
Мало что говорит о том, что в ближайшее время ожидается оттепель в новой холодной войне у западных границ России, отмечают дипломат и профессор. В поддержку своих слов авторы статьи ссылаются в том числе на многократные нарушения перемирия на Восточной Украине, а также на недавно подписанный договор о внешней политике, безопасности и обороне между Россией и Абхазией - сепаратистским регионом Грузии.
Бёрни и Хэмпсон также считают мифом представления о том, что падение цен на нефть и длительное воздействие санкций форсируют действия Ирана за столом переговоров.
"Иран сделал мало уступок, к огорчению западных лидеров, и крайний срок достижения договоренности был перенесен еще на полгода, - пишут эксперты. - На протяжении прошедших десяти лет Иран сделал большой запас на ненастный день вроде этого в Национальном фонде развития за счет своей нефтяной прибыли".
"Если новый российский средний класс отвернется от Путина с течением времени, существует опасность дальнейших нарушений геополитического спокойствия и репрессий внутри страны на фоне попыток Путина удержаться у власти", - подытоживают авторы.
inopressa.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: