NewsCloud - доступные новости для всех

Из-за конфликта на Донбассе проблемы в экономике Украины будут увеличиваться

По мнению эксперта, из-за кризиса армию будут спонсировать за счет социальных выплат, заявил социолог, политолог, основатель R&B Group Евгений Копатько Из-за конфликта на Донбассе проблемы в экономике Украины будут увеличиватьсяИз-за экономического кризиса в стране власти придется выделять деньги на нужды армии, отбирая их у социально незащищенных граждан.
Об этом заявил социолог, политолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.
«Что делать людям по ту и другую сторону фронта, если останавливается производство. Как обеспечить питание солдата не на 17 грн, а на 52 грн. За счет чего кормить армию, если в том же Донбассе около 40 тысяч предприятий обанкротилось. Это же тоже хозяйственный потенциал страны. А что делать с тем, что возросла безработица в стране. Если не растет экономика, то очень сложно что-либо предложить армии, проспонсировать ее. Придется это делать за счет сокращения социальных выплат и т д.», - отметил Е. Копатько. 
По его словам, то, как верстается сегодня госбюджет из общей цифры 1 триллион 700 миллиардов гривен, то из этой суммы на армию выделить средства будет очень проблематично, тем более, что вырос процент людей, которые почувствовали на себе последствия экономического кризиса (с 23% до 32%).
«Поэтому к вопросу о ресурсах: я полагаю, на сегодняшний день ресурсов нет у страны. Когда в войне берут участие десятки тысяч человек и с той, и с другой стороны, то более страшной трагедии на сегодняшний день быть не может. А правды об этом люди не слышат. Из–за этого в обществе растет тревожность, а значит, растет насилие в обществе, а это значит растет уровень самоорганизации только в негативном ключе», - заявил социолог.
Он подчеркнул, что вопрос стоимости обеда солдата на уровне не 17 грн, а 52 грн нужно рассматривать в ключе отсутствия ресурсов у государства.
«Ресурсов у страны мало. И что делать с этим? Минский процесс, очередная мобилизация, очередное перемирие – для меня вопрос остается открытым. Пока мы не сможем погасить конфликт, любой ценой сесть за стол переговоров, сложно говорить о какой-либо стабилизации ситуации в экономике. В конфликте участвуют десятки тысяч людей, и это может повлечь за собой серьезные негативные экономические последствия, эффект разрастания», - подытожил социолог.   
golos.ua
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: