NewsCloud - доступные новости для всех

К чему приводит дружба с Россией?

Экс-заместитель главы СНУ Александр Скипальский задался вопросов, не вызовет ли сближение Украины с НАТО, большей агрессии России. Также генерал-лейтенант заметил, что теперь даже самые большие оптимисты ощутили холодное дыхание России

К чему приводит дружба с Россией?Отказ Украиной от внеблокового статуса еще не означает вступления нашей страны в НАТО, однако только евроинтеграция позволит нам развиваться как самостоятельному государству, не ощущая холодного дыхания Россиии. Об этом рассказал генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

Внеблоковость отменили ... Но если оценивать реалистично, то какими сегодня перспективы членства в НАТО в нашей стране? Каждое упоминание о сближении отношений НАТО и Украины раздражает Россию. Так не спровоцирует все это еще больше агрессии с ее стороны?

"Вопрос внеблоковости для Украины архиважен, - говорит  военный эксперт. - 23 года мы демонстрировали всему миру свою миролюбивость, уничтожали и распродавали военные арсеналы, лишились ядерного оружия. И когда ослабли в оборонном плане - стали объектом агрессии со стороны государства, которое денно и нощно говорило о своей исторической "дружбе", а Ельцин даже призывал каждое утро думать о том, "что ты сделал для Украины". Поэтому Путин, вняв совету Ельцина, отправил к нам "зеленых человечков" и захватил наши земли".

Читайте также: Цена конфликта между Украиной и Россией: раскол в ТС
"Теперь даже самые большие оптимисты дружбы с Россией ощутили на себе ее холодное имперское дыхание. Поэтому только евроинтеграция и вступление в НАТО позволят Украине развиваться в качестве самостоятельной страны. Правда, к моменту вступления Россия будет делать все, чтобы этого не допустить. Это их "фишка", и поэтому мы должны осознать, что путь к европейскому сообществу у нас будет нелегкий", - подчеркнул генерал СБУ.

Комментируя вопрос  о возможности активизации боевых действий, Скипальский заметил, что рассматривает конфликт с Россией как долговременный: "Даже если представить себе, что Путин под давлением международного сообщества прекратит прямое вмешательство в вооруженном противостоянии на востоке Украины, тайные спецоперации нас будут сопровождать до самого момента вступления в НАТО".

"У меня есть хороший коллега, любит повторять фразу Хейвуда Брауна: "Миротворец верит, что если не давать тигру мясо, то он станет вегетарианцем". Это полностью подходит к России", - подытожил генерал СБУ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: