NewsCloud - доступные новости для всех

Некоторых задержанных ополченцев выпустят на свободу

Андрей Лысенко заявил, что часть ополченцев Донбасса, которая не нападала на украинских силовиков, будет отпущена на свободу. Скорее всего, это будет сделано в ближайшие дни

Некоторых задержанных ополченцев выпустят на свободуОполченцы провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые не нападали на военнослужащих вооруженных сил Украины, могут быть амнистированы. Об этом заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко в интервью телеканалу "112".

"Должны быть внедрены меры, которые помогут этим людям перейти на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не участвовали в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами", — сказал он.

По его словам, скорее всего, это будет сделано в ближайшее время. Амнистия участников конфликта в Донбассе была одним из ключевых пунктов минских договоренностей, подписанных Контактной группой по Украине 5 сентября.

Читайте также: Ненужных горловских ополченцев начали убирать

Верховная Рада 16 сентября приняла закон "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". Однако закон об амнистии так и не был подписан спикером Рады и не передан на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что под амнистию не подпадут преступники, которые совершили преступление по статьям уголовного кодекса — умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов. Не будут амнистированы также судьи, люди, виновные в изнасилованиях, мародерстве, вандализме и нарушители еще целого ряда других статей, призванных обеспечить целостность государства.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: