NewsCloud - доступные новости для всех

Госбюджет не «затягивает пояса» монополиям и олигархам, - Олег Березюк

По мнению лидера парламентской фракции «Самопомощь», проект госбюджета на 2015 год не предусматривает экономию для государственных органов власти, а также монополистов и олигархов.

Госбюджет не «затягивает пояса» монополиям и олигархам, - Олег БерезюкПроект государственного бюджета на 2015 год «затягивает пояса» только незащищенным слоям населения.

Об этом в кулуарах парламента заявил лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, проект госбюджета на 2015 год не предусматривает экономию для государственных органов власти, а также монополистов и олигархов.

«Нас волнует то, что в этом бюджете мы не «затягиваем пояса» монополиям и олигархам, а делаем это простым людям, которые этого уже сделать не могут... В частности в этом году нужно «затянуть пояс» нефтегазовой добыче, подакцизным товарам и их производителям. Так же это нужно сделать управлению государства, так как нельзя давать 1 млрд на функционирование парламента или практически 4 млрд выделять Генеральной Прокуратуре. «Затягивать пояса» нужно всем и хотя бы на год, для того чтобы стабилизировать экономику»,- подчеркнул О. Березюк.

Читайте также: Яценюку могут сделать «trash bucket challenge», - Парасюк

Парламентарий уточнил, что «затягивание поясов» не лишит их прибыли, а только «уменьшит маржу заработков»

«Олигархи и монополисты должны понимать, что их пояса тоже должны быть затянуты, так как это не уменьшит их заработки, а уменьшит маржу их заработков»,- резюмировал народный депутат.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Бывалый 26 декабря 2014 10:48
Это естественно. Бюджет созданный олигархами и монополистами не будет ограничивать их и их права

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: