NewsCloud - доступные новости для всех

Запасов угля на Змиевской ТЭС осталось на 5 дней

И.о заместителя главы Харьковской ОГА заявил, что, если запасы угля на Змиевской ТЭС не пополнятся, то она может перестать работать уже через 5 дней. На данный момент из десяти блоков ТЭС работает только один

Запасов угля на Змиевской ТЭС осталось на 5 днейЗапасы угля на Змиевской ТЭС (Харьковская область) снизились до критического уровня. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Евгений Шахненко в среду, 24 декабря.

«На Змиевской ТЭС, которая принадлежит Центрэнерго, на сегодняшний день работает один блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро (среды – ред.) запас угля вообще критический – 5,5 тысяч тонн угля, которых хватит на работу на 4-5 дней (в режиме работы одного блока – ИФ)», – сказал Шахненко.

Он отметил, что на протяжении последних 2-3-х недель запасы угля были довольно низкими: их было достаточно для обеспечения работы в режиме одного блока на не более, чем на 15 дней.

Читайте также: Купленный у России уголь не попадает на территорию Украины

Шахненко подчеркнул, что обеспечение Змиевской ТЭС углем не входит в компетенцию облгосадминистрации и выразил уверенность, что профильному министерству и Центрэнерго удастся решить эту проблему в ближайшее время.

«По информации директора станции, на подходе – 61 вагон российского угля», – сказал Шахненко.

Отметим, Змиевская ТЭС обеспечивает электроэнергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области.

Как сообщали СМИ ранее, 21 декабря закончился уголь на Трипольской ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией Киевскую, Житомирскую и Черкасскую области.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: