NewsCloud - доступные новости для всех

Наставник Кличко: "Поветкину нужно поменять тренера"

Тренер Владимира Кличко Джеймс Али Башир дал российскому боксеру Александру Поветкину насколько советов, как победить его подопечного.

Наставник Кличко: "Поветкину нужно поменять тренера"Российский боксер Александр Поветкин может создать проблемы украинцу Владимиру Кличко в вероятном бое-реванше при наличии хорошей тактики, заявил тренер чемпиона мира Джеймс Али Башир. Специалист связывает это с силой духа 35-летнего боксера, который способен навязать борьбу украинцу.

"Реванш с Поветкиным, если он состоится, должен стать очень напряженным, - заявил Башир. - Во многом на это может повлиять сила духа Александра, хотя изначально я не думал, что он так силен психологически. Но после первого боя я думаю, что Поветкину понадобится более мудрый тренер, чтобы остановить такую машину, как Владимир".

Предыдущий поединок между Поветкиным и Кличко состоялся осенью 2013 года в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин, на счету которого 28 побед (20КО) на профессиональном ринге и одно поражение, видит в реванше с Кличко одну из главных целей своей карьеры.

Отметим, что в феврале 2014 года Поветкин подписал трехлетний контракт с российской промоутерской компанией "Мир бокса" и стал тренироваться под руководством нового тренера Ивана Кирпы. С ним Русский Витязь одержал победы над немецким боксером сирийского происхождения Мануэлем Чарром и камерунцем Карлосом Такамом.

Наиболее вероятным следующим оппонентом 38-летнего Кличко станет американец Брайант Дженнингс, на счету которого 19 побед (все нокаутом) и ни одного поражения. Бой может пройти в начале 2015 года в Нью-Йорке.

"Дженнингс - самый обыкновенный боксер с впечатляющими физическими данными. Ничего больше. Он не является техничным "ударником". Так что, я не вижу, за счет чего Дженнингс может побить Владимира", - отметил Башир.

Главным конкурентом Кличко многие специалисты считают 29-летнего американца Деонтея Уайлдера, одержавшего победы нокаутом во всех своих 32 боях. 17 января в Лас-Вегасе он встретится со своим соотечественником Бермейном Стиверном в бою за титул чемпиона по версии WBC.

"Есть другие опасные боксеры, которых я уважаю больше, чем Уайлдера. Например, Мариуш Вах. Что касается Деонтея, то я думаю, что Владимир справится с ним в первые шесть раундов", - считает Башир.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: