NewsCloud - доступные новости для всех

Мы получим только разочарование общества, - Розенко

Повышение пенсионного возраста или запрет работать пенсионерам не дадут никакого эффекта для пенсионной системы. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал министр социальной политики Павел Розенко.

Мы получим только разочарование общества, - РозенкоПо его убеждению, повышение пенсионного возраста не является решением вопросов пенсионной системы, поскольку в базовом расчете пенсии пенсионный возраст играет мизерную роль.

Он рассказал, что на сегодня группа экспертов предлагает правительству решение вроде повышения для женщин и мужчин пенсионного возраста до 65 лет. "Поставить выбор перед работающими пенсионерами: либо он работает, или является пенсионером. Для работников социальной сферы, имеют право уйти на пенсию по выслуге лет, увеличить эту выслугу на 5-7 лет", - рассказал министр.

"Такие решения не дадут нам никакого эффекта в будущем пенсионной системы, кроме разочарования общества", - подчеркнул чиновник.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на данном этапе правительство не предлагает повышение пенсионного возраста.

"Что касается повышения пенсионного возраста: на данном этапе правительство не предлагает повышение пенсионного возраста", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины предлагало сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничение выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии, но не ниже размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Кроме того, Минфин планировал осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: