NewsCloud - доступные новости для всех

Очистка власти или ложь. Что скрывается под "люстрацией"?

Возможна ли Люстрация в Украине? Действительно происходит очищение власти, или политики и чиновники продолжают действовать по старым коррупционным схемам, не боясь наказания? Почему Антимонопольный комитет Украины призывает экономическое беззаконие в стране?

Очистка власти или ложь. Что скрывается под "люстрацией"?На Люстрацию возлагали надежду огромное количество украинцев, надеясь, что наконец у власти не будет людей, которые думают только о собственном обогащении, но складывается впечатление, что громкое слово ЛЮСТРАЦИЯ, закон о которой был принят еще в ноябре, не более чем новая страшилка. Этим словом пугают всех, от чиновников в небольших городках до владельцам кабинетов в различных министерствах, но по делу именно так ничего и не происходит. Об этом сообщает Укроп UA.

Возможна ли вообще Люстрация в Украине? Многие честные высокообразованные граждане считают, что нет. Почему? Потому что в Украине глубоко укоренилась и успешно действует мощная система коррупции, против которой система общественной люстрации - как велосипед против самолета.

Читайте также: Люстрационный механизм, который прописан в законе, не является действенным, - эксперт

А секрет могущества системы коррупции - в ее полном соответствии менталитета и интересам большинству общества в Украине. Или кто-то видит решительное и воинственное меньшинство, готовое бросить вызов этому большинству?

Простой пример, на страницах украинских СМИ не сходит информация о том, что нефть дешевеет и Россия несет колоссальные убытки, но ... факт, что страна, которая ведет агрессивную политику, несет убытки, конечно же, не может не радовать, чем меньше денег поступает в бюджет РФ, тем меньше она может их тратить на поддержку сепаратистов на Донбассе, однако, если нефть теряет в цене, почему дорожает бензин на АЗС Украины?

Где антимонопольной комитет, который должен разбираться в фактах злоупотреблений в сфере экономики? Почему дорожает проезд в городском транспорте? Почему антимонопольный комитет не принимает мер к нарушителям и фактически поощряет экономический беспредел в государственных масштабах?

Есть два варианта ответа, первый - члены Антимонопольного комитета одновременно ослепли и второй - члены Антимонопольного комитета живут на деньги тех, кто собственно и нарушает все принципы формирования экономического пространства страны.

Если чиновники антимонопольного комитета фактически саботируют развитие экономики Украины, то где же ЛЮСТРАЦИЯ, почему они сидят в уютных кабинетах и получают заработную плату, которая намного выше минимальной пенсии. Власти Украины должны объяснить народу, что во всем мире Люстрация - это очищение власти, а в нашей стране - это фальсификация. Или нет ...

Когда Украина начнет жить по-новому? Когда государство хоть немного приблизится к европейским стандартам? Ясно одно, пока у нас действуют чиновники и политики, которые волнуются только о накоплении украденных денег для себя, украинцы никогда не будут жить лучше!

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: