NewsCloud - доступные новости для всех

Баш на баш. СБУ обменяет пленных

В Службе безопасности Украины подтвердили, что передадут в ДНР и ЛНР 225 пленных. Обмен пленными пройдет по принципу всех на всех

Баш на баш. СБУ обменяет пленныхСлужба безопасности Украины готова передать ополченцам Донецкой и Луганской народных республик 225 человек. Это подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Обмен пленными по принципу всех на всех накануне трехсторонних консультаций может пройти уже 24 декабря.

Лубкивский напомнил, что из плена ополченцев к настоящему моменту уже освобожден 1351 украинец.

В Минске встретятся участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины. На повестке дня четыре блока вопросов: прекращение огня всеми сторонами, отвод тяжелой техники, обмен пленными и доставка гуманитарных грузов на территории, подконтрольные ополченцам, сообщила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Читайте также: У террористов «ЛНР» и «ДНР» находится 635 пленных
Договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске 24 и 26 декабря была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

5 сентября в Минске в ходе встречи контактной группы, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. 20 сентября контактная группа приняла в Минске Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: