NewsCloud - доступные новости для всех

Дмитрий Медведев: "2015 год будет крайне непростым"

Российский премьер заявил, что следующий год будет еще сложнее Дмитрий Медведев: "2015 год будет крайне непростым"Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что уходящий 2014 год стал для россиян сложным, и предупредил граждан страны, что новый, 2015-й, будет еще сложнее.
"Наступающий 2015 год будет крайне непростым, есть все условия для того, чтобы он был непростым. Внешние условия для развития экономики весьма неблагоприятные, есть и внутренние трудности", - сообщил Медведев на итоговом заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
По его словам, которые приводит "Интерфакс", "уходящий год был трудным, впереди еще более трудные времена", следовательно, задача правительства - "вместе с профсоюзами и работодателями сделать все, чтобы следующий год был как минимум комфортным".
"Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо, - также заявил глава правительства. - Я посчитал рождественские каникулы в Европе. Они отдыхают столько же, сколько отдыхаем и мы, но надо и работать как в Европе". Премьер, впрочем, добавил, что россияне получат возможность отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта.
Ранее Медведев призывал к экономии на новогодних праздниках. На призыв главы правительства откликнулись далеко не все, но по сравнению с прошлыми годами количество празднующих заметно сократилось. Так, число госкомпаний, отмечающих Новый год,уменьшилось в четыре раза, а их траты на празднества - в 10 раз.
Депутаты Госсовета Татарстана также решили, что затяжные каникулы бьют по экономике страны, и внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают запретить перенос выходных дней на рабочие, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. Необходимость поправок их инициаторы аргументировали тем, что длинные каникулы снижают производительность труда и дестабилизируют работу предприятий. Однако ни правительство, ни профсоюзы эту идею не поддержали.
Россиянам, как выяснил портал Superjob, затяжные новогодние каникулы перестают нравиться вслед за премьером: если в прошлом году их одобряли 70% граждан, то сегодня только 57%. Больше всего поклонников у длинных зимних праздников среди молодежи, меньше всего - среди старшего поколения. Женщины традиционно одобряют 11-дневные каникулы чаще мужчин.
Респондентов, считающих, что новогодние каникулы пора сократить, в этом году 23%. Россияне, работающие в новогодние каникулы, жалуются, что им некуда пристроить детей. Старшее поколение обеспокоено вредом от многодневного пьянства. Большинство мечтают о переносе праздничных дней на май. Нейтральной позиции придерживаются 13% опрошенных.
К слову, как сообщил "Росбалт", в связи с новогодними и рождественскими праздниками депутаты петербургского Заксобрания отменили сразу два заседания - 31 декабря и 14 января. В следующий раз городской парламент соберется в полном составе только 21 января.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: