NewsCloud - доступные новости для всех

В Харькове активисты устроили охоту на депутатов

Противники мэра Харькова Геннадия Кернеса, безуспешно пытавшиеся с утра прорваться в здание администрации, подогнали к мэрии мусорный бак и устроили отлов депутатов.

В Харькове активисты устроили охоту на депутатовСегодня утром противники мэра Харькова Геннадия Кернеса устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов у стен администрации города. У стен администрации собрались в общей сложности около сотни активистов. Сначала они пытались прорваться в здание на сессию горсовета, заявляя, что право посещать заседания есть у любого харьковчанина. Но милиция оцепила все входы в мэрию. Была потасовка: активисты пытались отобрать у милиционеров средства спецзащиты и сорвать погоны.

Сейчас харьковские активисты отлавливают депутатов, покидающих здание горсовета после окончания сессии.

Как сообщает корреспондент «Дозора» с места событий, преследование депутатов происходит по всему кварталу.

Милиция пытается оттеснить митингующих от депутатов.

По словам очевидцев, один из депутатов укрылся в аптеке. Митингующие стали забрасывать его яйцами. Также к аптеке подогнали мусорный бак.

Митингующие выступают под флагами «Правого сектора» и партии консерваторов «Гражданская позиция». В акции участвуют и представители «Демократического альянса», требующие люстрации Кернеса.

Как уточняет АТН, среди собравшихся есть и защитники животных. Они требуют не вносить в бюджет расходы на отлов бездомных кошек, утверждая, что деньги необходимы на военную операцию.

Накануне местные СМИ сообщали, что в городскую администрацию начали свозить мешки с песком. По информации «Медиапорта», несколько мешков уложили в окнах на первом этаже.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: