NewsCloud - доступные новости для всех

Ведомство Яремы отказалось от помощи международного следствия в деле о расстреле на Майдане

На странице в Facebook народный депутат заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявил, что Генпрокурор Ярема отказался от помощи Гаагского трибунала в «делах Майдана» Ведомство Яремы отказалось от помощи международного следствия в деле о расстреле на Майдане25 февраля 2014 Верховной Радой Украины было направлено заявление в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности во время мирных акций протеста с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014.
Родственники Небесной сотни, пострадавшие активисты на Майдане, правозащитники с нетерпением ожидали приезда в Украину международных прокуроров для установления справедливости и привлечения виновных лиц к ответственности. Однако Генеральный прокурор Виталий Ярема скрыл от общественности конкретное время и место этой встречи с представителями Гаагского трибунала. На эту встречу даже не пригласили инициаторов заявления, представителей Верховной Рады, в частности из профильного Комитета.
Только случайно несколько представителей общественности успели пообщаться с международными прокурорами, но уже на пути в аэропорт, откуда они возвращались в Гаагу.
«Как оказалось, ведомство Яремы отказалось от помощи международного следствия, ссылаясь на то, что Генпрокуратура Украины работает в этом направлении эффективно. Убежден, отказ от помощи представителей Гаагского трибунала подчеркивает факт нежелания Яремы расследовать преступления против человечности. Девять месяцев общественность ждет решения дела убитых и пострадавших активистов, но Ярема делает все, чтобы затянуть дело. Такая ситуация ведет лишь к одному - отставка генпрокурора Еремы », - сообщил на своей странице в Facebook Виталий Куприй.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: