NewsCloud - доступные новости для всех

Надежда Савченко: «Я потеряла 40-60% слуха на правое ухо»

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживает Российская Федерация, сообщила, что в российском СИЗО на 40-60% потеряла слух на правое ухо. Об этом она сказала в интервью «Новой газете».

Надежда Савченко: «Я потеряла 40-60% слуха на правое ухо»«В тюрьме лучше не болеть. Медикаментов и врачей здесь всегда не хватает. Медпомощь дается с опозданием на три дня и неэффективна, что переводит заболевание из острого в хронические. На сегодняшний день я потеряла 40-60% слуха на правое ухо и объявила следователю, чтобы мне предоставили квалифицированного специалиста не из штата врачей тюремной медицины», - сказала она.

Напомним, Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях возле поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее этапировали в СИЗО «Печатники» в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: