NewsCloud - доступные новости для всех

Украина - тяжесть и опасность, - Пушков

Алексей Пушков прокомментировал отмену внеблокового статуса Украины. Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал отмену внеблокового статуса Украины и отметил, что НАТО не ожидает вступления Украины в альянс.

Украина - тяжесть и опасность, - Пушков"В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она - тяжесть и опасность, а не достижение. Использовать против России - да. Но не больше", - написал А.Пушков на своей официальной странице в Twitter.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Накануне во время первого заседания Верховной Рады восьмого созыва П.Порошенко заявил, что внеблоковость не дала гарантий безопасности Украины и от нее надо отказаться. В НАТО отмечают, что позиция союза остается неизменной: Украина имеет право на вступление, когда Киев выразит желание поступать и выполнит необходимые условия, и "двери всегда остаются открытыми". Зато Россия требует "гарантий невступления Украины в НАТО".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: