NewsCloud - доступные новости для всех

Нефтяной Армагеддон: Саудовская Аравия готовит сюрприз

Такого не ожидал никто: Саудовская Аравия готова к цене на нефть в $20! Министр нефти Саудовской Аравии заявил о том, что это не заговор, а обычная экономика.

Нефтяной Армагеддон: Саудовская Аравия готовит сюрпризВчера министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что приоритет для Саудовской Аравии — не повышение цен на нефть, а сохранение доли на рынке. В принципе, это мы уже слышали и не раз, но вот к той характеристике жертв, на которые готовы пойти саудиты ради сохранения этой доли, не был готов никто!

По заверениям министра, арабское государство не сократит добычу углеводородного сырья даже если его мировая цена опустится до 20 долларов за баррель! И главное, — саудиты уже этот вопрос решили с партнерами по ОПЕК, оповестив их и о том, что Саудовская Аравия готова не только сохранить добычу нефти на прежнем уровне, но даже и нарастить ее.

Предвидя экстаз российской прослойки экспертов, Али аль-Наими сразу подчеркнул — нефтяная политика Саудовской Аравии базируется исключительно на экономике, а не на политике. Любые теории заговора «необоснованны». Прежде всего, Саудовская Аравия в данном случае конкурирует со сланцевой добычей в США, где некоторые проекты по добыче данных формаций  безубыточны при цене в $80- 90 за баррель, но есть и другие, базирующиеся на цене от $20-30 за баррель. Поэтому саудиты и стремятся охватить весь ценовой спектр.

Что же… $20 за баррель говорит? История, дамы и господа, повторяется один в один, не находите?

Злой Одессит

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: