NewsCloud - доступные новости для всех

Ушел из жизни знаменитый украинский хореограф Алексей Литвинов

В 2006 году Алексей Литвинов был судьей танцевального шоу Танцы со звездами 

Ушел из жизни знаменитый украинский хореограф Алексей ЛитвиновВ 2006 году Алексей Литвинов был судьей танцевального шоу Танцы со звездами 
Сегодня, 9 декабря, стало известно, что ушел из жизни знаменитый украинский танцор и хореограф Алексей Литвинов. 
Алексей Игоревич Литвинов родился в 1954 году.
В возрасте 14 лет Алексей начал заниматься бальными танцами, и хотя учитель по танцам утверждал, что это занятие ему не подходит, Литвинов продолжил еще усерднее работать над собой. Результат не заставил себя долго ждать. Спустя несколько лет Алексей начал участвовать в различных танцевальных конкурсах, и неоднократно становился их призером.
Увлечение переросло в призвание и после школы Алексей поступил в Харьковскую государственную академию культуры на факультет хореографии. Во время учебы в академии неоднократно становился победителем национальных чемпионатов.
В 1979 году Алексей основал и начал руководить народным ансамблем бального танца Горизонт.
В 2000 году получил должность заведующего кафедры бального танца Харьковской государственной академии культуры, на которой проработал до 2011года.
В 2006 году Алексей Литвинов был судьей танцевального шоу Танцы со звездами.
В 2008 году Литвинов стал судьей телевизионного проекта Танцюють всі! (телеканал СТБ), в котором вместе с Владом Ямой и Франциско Гомесом принимал участие на протяжении четырех сезонов.
В 2009 году Алексей вместе с другими известными хореографами Украины открыл танцевальный комплекс Release Dance Complex.
В 2012 году стал хореографом танцевального проекта Майданс-3, где его команда заняла третье место.
В 2013 году под руководством Литвинова команда города Харьков заняла второе место на танцевальном турнире городов-побратимов Харькова.
В августе 2014 года стало известно, что Алексей Литвинов находится в тяжелом состоянии в одной из харьковских больниц, где борется с тяжелой болезнью. Слухи о болезни Алексея ходили на протяжении нескольких лет, но до последних дней ему удавалось справляться с недугом.
Напомним, новость о тяжелой болезни Алексея Литвинова появилась в прессе в середине августа. Тогда семья артиста обратилась за помощью к его друзьям и поклонникам.
ivona.bigmir.net
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: