NewsCloud - доступные новости для всех

НБУ делает все, чтобы обвалить гривну, – Новак

Действия Нацбанка направлены на дальнейшее падение курса гривны. Об этом в комментарии заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

НБУ делает все, чтобы обвалить гривну, – Новак«Заявление о сокращении золотовалютных резервов прямо противоречит предыдущим заявлениям, которые были сделаны несколько месяцев назад действующим главой НБУ. Если происходит сокращение золотовалютных резервов, то возникает вопрос – а на что они тратятся? Если на поддержку гривны резервы не тратятся, то, очевидно, они тратятся на оплату за российский газ и на обслуживание государственного долга»,- считает он.

Экономист считает неправильной закрытую экономическую политику Нацбанка.

«Речь идет о публичных финансах. Это деньги, которые Кабмин собирает только с одного источника – налогоплательщиков. Украинцы имеют право знать, как используются их средства», - добавил А.Новак.

При этом, он отметил, что если золотовалютные резервы будут сокращаться и дальше, то Украина уже не сможет обойтись без внешних заимствований.

«Все это может привести к дальнейшему обвалу курса гривны»,- предупредил он.

Напомним, сегодня, 22 декабря начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко заявил о том, что Национальный банк решил уменьшить долю золота в золотовалютных резервах с учетом практики развивающихся стран.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: