NewsCloud - доступные новости для всех

Виталий Чудновский: «Мы же прекрасно понимаем, кто против нас воюет»

Бывший народный депутат Виталий Чудновский заявил, что украинской армии была нужна передышка, поскольку это позволило перевооружиться и начать подготовку к зиме.

Виталий Чудновский: «Мы же прекрасно понимаем, кто против нас воюет»Экс-депутат считает, что Президенту Петру Порошенко приходится быть «большим дипломатом».

«Легко судить со стороны. Но когда пытаешься поставить себя на его (Порошенко – ред.) место, когда он знает абсолютно все вводные, которых не знают остальные, понимаешь, что ему приходиться быть большим дипломатом. И его опыт внешнеполитической деятельности ему сильно помогает. Что касается АТО, то кто-то считает, что нужно было дожимать. Но я и мои друзья, которые были и остаются там, прошедшие афганскую войну, Нагорный Карабах, прекрасно понимают, что передышка была очень необходима. Она позволила армии вздохнуть, начать перевооружение, подойти к зиме. Не готов пока давать оценку назначению Полторака министром обороны – возможно, на период менее активных действий нужен министр обороны, который умеет заниматься вопросами обеспечения армии. Но если мы собираемся выигрывать эту войну, думаю, нам нужен министр обороны, который умеет ее выигрывать», - заявил Чудновский, который в сентябре Чудновский решил пойти в составе «Айдара» добровольцем в зону АТО.

Чудновский считает, что Порошенко правильно поступает, когда все возможности для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Находясь там, мы же прекрасно понимаем, кто против нас воюет – какой уровень техники, какое смертельное оружие используется против нас. Поэтому Порошенко правильно делает, когда использует комплекс мер – и дипломатический, и минские соглашения... Только ура-патриотизм – это, конечно, хорошо, но на деле он не работает», - считает он.

Чудновский считает, что украинская армия стала сильнее.

«Всегда есть вопросы, которые нужно решать, но то, что армия стала сильнее и лучше обеспечена – это правда. Армия до передышки и сейчас – это две разных армии. Плюс, наконец, в полную силу заработал ВПК», - считает он.

В сентябре Чудновский решил пойти в составе «Айдара» добровольцем в зону АТО, параллельно неожиданно решив избираться по 200-му округу Черкасской области, который считает «своим» бывший «регионал» Антон Яценко. Предсказуемо проиграл, заняв лишь третье место, хотя за ним и стоял бренд «Блока Порошенко».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: