NewsCloud - доступные новости для всех

Свет в Украине будут отключать чаще, но Киев без электроэнергии не останется

Отключение Трипольской ТЭС не оставит Киев без электроэнергии. Однако, по словам главы наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-главы Минтопэнерго Ивана Плачкова, данная ситуация еще больше повлияет на надежность и целостность энергосистемы.

Свет в Украине будут отключать чаще, но Киев без электроэнергии не останетсяОстановка Трипольской ТЭС, находящейся под Киевом, приведет к тому, что веерных отключений электроэнергии в Украине станет больше. Вместе с тем, столица без электроэнергии не останется.

Об этом в комментарии News-Cloud сказал глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков.

"Отключение Трипольской ТЭС не оставит Киев без электроэнергии. Однако данная ситуация еще больше повлияет на надежность и целостность энергосистемы. Веерных отключений станет еще больше", - считает он.

Читайте также: Харьков в темноте. В городе планируют отключать свет 3 раза в день

По словам Плачкова энергосистема страны и без того находится в тяжелом положении.

"В Украине осталось 1,1 миллиона тонн угля, а до конца отопительного сезона нужно 12 миллионов, - говорит Плачков. - Заводы отключают по пять по пять-шесть часов, продукция не производится, страна медленно скатывается в пучину темноты. В то же время ни Министерство, ни Кабмин, ни Администрация Президента – ничего не комментируют, как будто бы не видят, что происходит!"

Трипольская тепловая электростанция с общей установленной мощностью 1 800 МВт, расположена возле села Триполье, в 45 км южнее Киева. ТЭС входит в состав компании "Центрэнерго".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: