NewsCloud - доступные новости для всех

В день Святого Николая велогонщик пожертвовал госпиталю крупную сумму денег

Самую большую сумму пожертвований за время АТО от частного лица получил Главный военный клинический госпиталь. 140 000 гривен на счет госпиталя  передал украинский велогонщик Андрей Гривко. Такую большую сумму удалось получить от продажи на благотворительном аукционе трофейного велосипеда спортсмена. Средства пойдут на закупку оборудования (рентгеновского аппарата) для скорой помощи и реактивов для лабораторных исследований госпиталя.

В день Святого Николая велогонщик пожертвовал госпиталю крупную сумму денег140 тысяч гривен — рекордное благотворительное пожертвование для Киевского военного госпиталя.

Читайте также: На Харьковщину прибыла гумпомощь из Польши

Символично, что передача денег состоялась в день Святого Николая.

«Это действительно прекрасный подарок. Госпиталь помогает самым тяжелым военнослужащим. Помимо финансирования государства, нам очень важна помощь людей, простых украинцев. Мы впервые получаем такую большую сумму для наших бойцов от частного лица. И очень горды, что наши спортсмены, находясь за границей, не забывают о своих соотечественниках, нуждающихся в помощи», — поблагодарил велогонщика и покупателя лота начальник Главного военного клинического госпиталя, генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук. Руководство госпиталя отметило спортсмена грамотой и госпитальным орденом.

Напомним, что 1 декабря лидер украинской сборной на шоссе, многократный чемпион Украины, призер европейских соревнований высокого уровня, выступающий за казахстанский клуб «Астана» Андрей Гривко, выставил на продажу велосипед марки Specialized Tarmac SL5. На котором он одержал победу в Тур де Франс в командном зачете и привел лидера команды Винченцо Нибали к победе и получению желтой майки. Аукцион длился 10 дней, где за право оставить велосипедную реликвию в Украине боролся вице-президент Федерации велосипедного спорта Украины, председатель правления ИСА Прайм Девелопментc бизнесмен Александр Башенко. «Для нас было принципиально важным оставить в Украине велосипед лидера нашей сборной по велоспорту на шоссе. Моим главным оппонентом был покупатель из Казахстана, но моя ставка сработала, и я очень рад, тому, что эти деньги пойдут на лечение и спасение жизней украинских солдат. А велосипед останется в Федерации велоспорта, как символ силы духа и победы украинского народа», — прокомментировал покупку во время передачи велосипеда Александр Башенко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: